Компоненты:
- томатный нектар — 1 стак.;
- молоко — 1 стак.;
- мука — 1 стак.;
- яички — 2 штук;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 0.5 ст.л.;
- постное масло (для смазывания сковороды) ;
- зелёный чеснок (по вкусу и стремлению) ;
Рецепт
Молоко и томатный нектар перемешиваем и дополняем соль и сахар, взбиваем венчиком.
Равномерно всыпаем муку, размешиваем.
В отдельности взбиваем 2 яички, дополняем в примесь и размешиваем до однородности.
Сковороду прекрасно нагреваем,несколько смазываем постным маслом и зажариваем блинчики с 2-ух сторон.
По стремлению в блины можно добавить зелёный чеснок: неглубоко порезать,несколько засыпать на сковороду и захлестнуть поверху тестом. Зажариваем с 2-ух сторон.
Хорошего аппетита!