В Бразилии оглашен многодневный траур по потерпевшим пожара

Бразилия

Также, раньше мэр штата Риу-Гранди-ду-Сул назвал еженедельный траур, а губернатор города Санта-Мария — траур продолжительностью в 30 суток.

По последней информации, совместное количество мертвых составило 233 человека (впрочем раньше бразильское издание Terra Brasil докладывало, что количество потерпевших дошло до 245 человек). Среди мертвых — 120 парней и 113 девушек. Пока удалось определять лишь 185 мертвых.

Травмы в итоге пожара приобрели более 130 человек. Из них около 90 человек остаются в лазаретах. Многие из них пострадали от интоксикации, но очень многие также приобрели трудные ожоги.

После пожара аргентинский трансплантационный центр INCUCAI сообщил о том, что он отправит в Боливию донорскую кожу для помощи потерпевшим, которые приобрели наиболее трудные ожоги.

Пожар в клубе Kiss стартовал около 2 часов ночи по региональному времени ночью на 27 февраля. В клубе находились порядка тысячи человек, преимущественно абитуриенты регионального института, которые пришли на вечер. Причиной возгорания стало пиротехническое шоу: из-за искры от салюта занялся знак, затем свет стал распространяться далее. В клубе стартовала суета, так как гости старались проникнуть к одному резервному выходу. Также, по версии руководителя пожарной команды Санта-Марии, 1-ое время двери клуба были блокированы сторожами. В итоге очень многие были убиты в процессе толкотни.

Формальная причина пожара пока не оглашена. По ориентировочной версии, причиной возгорания стало несоблюдение пожарных требований в здании: по определенным данным, клуб с сентября 2012 года работал без лицензии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *