Мажоритарщики огорчились на «Батькивщину»

КГГА

Также, как сообщил на собственной страничке в Фейсбук нардеп от «Батькивщины» Александр Бригинец, «странно, что при этом  не спросили соображения 10 нардепов-«батькивщиновцев», которые одолели в Киеве и теперь имеют обещания перед избирателями».

«Мы, нардепы, убеждены, что должна быть сделана бригада, которая работать на город: нардепы и парламентарии Киевсовета. Пока, нашего соображения не спросили, наши предложения не пожелали услышать, нас на пресс-конференцию не пригласили», — заметил Бригинец.

При этом нардеп отметил, что будет настаивать,  чтобы «кандидатами от оппозиции в Киевсовет по Оболони шли люди, которые будут действовать со мною в одной команде, чтобы не было, как в сказке Крылова про Лебедя, Рака и Рыбу. Кто как из функционеров «Батькивщины» может работать, я понимаю, поскольку видел любого из них в предвыборной работе», — заметил Бригинец и добавил, что главы межфракционного парламентского соединения «Столица Украины Владимир Бондаренко сообщил аналогичное послание к 1-му заместитель главы ВО «Батькивщина» Александру Турчинову и главе Совета соединенной оппозиции Арсению Яценюку.

Стоит отметить, сейчас власти оценивают вопрос внедрения целиком мажоритарной селективной системы при отборах в Киевский горсовет, но дата выборов пока не прописана.

Также в Верховной раде оформлено несколько законопроектов, предлагающих привнести перемены в «Закон о столице», по поводу соединения должностей Киевского муниципального головы и директора КГГА, избрания градоначальника столицы в 2 экскурсионного тура, восстановления в столице местных рекомендаций, и программ распоряжений о направлении выборов Киевсовета и Киевского главы.

Также нардеп от «Батькивщины» Анатолий Томенко говорил, что власть оценивает вариант уменьшения числа парламентариев Киевсовета со 120 до 90 человек.

1 июля 2012 года Леонид Черновецкий сообщил объявление об отставке с поста градоначальника Киева, 12 августа Киевсовет утолил его прошение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *