При помощи таиландского массажа можно успокоиться, избавиться от болей в спине и не только лишь, ощутить легкость и пережить свежий чувственный опыт. Звучит как рекламный лозунг, однако мы поняли и сообщили, почему все эти качества массажа — правда.
Таиландским называют модель массажа, когда через некоторые точки на организме мастер влияет на весь организм: помогает снять истощенность и напряжение, привести мускулы в тонус, сделать лучше общее здоровье. Является, что такая западная практика сможет помочь закрепить иммунитет, организовать сон и замедлить старение.
Поняли, как тайский массаж на дом оказывает влияние на организм, какие для него сведения и противопоказания. В середине публикации ответили на наиболее систематические вопросы.
Создатель данной технологии, Дживака Наркотик Бхаши, проживал 3 тыс лет тому назад и был личным доктором одного из индусских повелителей.
Он спроектировал свою систему действия на состояние здоровья и здоровье с помощью массажа. Массаж для королевской семьи различался от традиционного — лекарю можно было применять лишь огромные пальцы, основание и ребро руки. Технология быстро стала знакомой, и лекари со всех концов света стали съезжаться на обучение в Индию.
Технология массажа индусского лекаря изменялась и улучшалась веками. На нее воздействовали традиции Индии и КНР и новые познания о физиологии в классической медицине. В конечном итоге до современности дошла отчетливая и действенная система.
Для чего нужен массаж? Постоянный массаж может сделать лучше физическое и эмоциональное состояние. Для этого применяются 3 прибора:
линейные движения рук;
глубокая проработка мышечно-сухожильных зон;
асаны йоги.
Многосторонний подход — одна из главных отличительных черт практики. Во время сеанса мастер применяет поглаживания, растирания, выполняет активные надавливания локтями и ступнями, и помогает инертно делать асаны.
Исходя из действий, которые выполняет специалист, акцентируют королевское и традиционное направление. Королевский массаж обрел собственное наименование, поскольку раньше был доступен лишь королю и его придвинутым. В него входят несколько техник: классический и масляный массаж, влияние на тело жаркими травянистыми мешочками.
Масляный массаж нацелен на релаксацию. В нем нет скручиваний, частей йоги и крепких надавливаний. Основные движения — массирующие. В первую очередь для масленого массажа предпочитают кокосовое ароматичное масло. Его запах прекрасно расслабляет, а состав нужен для кожи: форсирует восстановление, синтезирует коллаген и работает против болезнетворных бактерий и грибков.
Массаж травянистыми мешочками. При такой процедуре мастер применяет не только лишь руки, но также и мешочек с пахучими травами, нагретые на водяной бане.
2-ое направление таиландского массажа — традиционное, в первую очередь используют в современных СПА-салонах. В нем можно использовать руки, запястья, локти, колени и стопы. Из-за этого за 1 сеанс выходит отработать все тело.
Есть еще несколько видов классической техники:
Массаж жаркими камнями. С помощью подогретых камней влияют на различные зоны: стопы, ноги, спину, шею и руки. Основной эффект — общая релаксация.
Поток Монета. Сделанными из дерева палочками и молоточком прорабатывают область позвоночника. Постукивания и надавливания различной интенсивности снимают мускульные зажимы и инициируют кровообращение.
Массажист может обрабатывать все тело или некоторые области: голову, плечи и шейно-воротниковую зону.
Массаж шеи. Массаж поможет в борьбе с приобретенным стрессом, тревожностью, нервным напряжением и нарушениями сна. Даже одного сеанса может хватить для позитивного воздействия на общее здоровье человека. Постоянный массаж вполне может быть нужен для костно-мышечного устройства:
увеличить упругость и эластичность мускул;
восстановить кровообращение;
сделать тело более эластичным;
вернуть гладкую осанку;
освободить от боли в разных областях спины;
сделать лучше работу суставов и позвоночника.
Благодаря глубочайшей проработке шейно-плечевой зоны можно избавиться от головной боли, головокружения, гула в ушах, чувства скованности между лопатками. Это в особенности важно для людей, которые очень много времени располагаются в расположении сидя, к примеру работают в офисе.
Массаж нужен и для кожи — развивается снабжение и происходит активизация действий регенерации. Это в особенности полезно для проблематичной кожи, и при возникновении признаков старения.
Наиболее систематические сведения к массажу:
остеохондроз;
нарушения осанки;
повторяющиеся или регулярные боли в спине и в сфере шеи;
активные перегрузки;
приобретенный стресс;
сидящая работа;
истощенность и нарушения сна.
Практика не только лишь улучшает мускульный тонус, но также и прибирает вялые отеки.
Массаж рук. Невзирая не во вред практики, при определенных состояниях ее не стоит использовать. Основные противопоказания:
трудные болезни сердца и сосудов, органов дыхания;
болезнь или грипп;
воспаления суставов: артриты и артрозы;
повышение температуры тела;
заболевания кожи, и в том числе аллергические высыпания;
восстановление после быстрого вмешательства;
беременность и момент грудного вскармливания.
При варикозном расширении вен нижних конечностей нельзя растирать ноги. После травм, включая переломы, растяжения, ушибы, ожоги, испорченную область также лучше не касаться.
Техники с массажными маслами или травами противопоказаны при аллергии на растения или аромамасла, которые применяет специалист. Если у вас есть аллергические реакции на различные продукты, пыльцу и косметику, в обязательном порядке необходимо заблаговременно рассказать про это массажисту.
Массаж ступней. Массажист влияет на биоактивные точки на человеческом теле. Является, что так он активизирует струи реальной энергии и восстанавливает работу внешних органов. Поглаживания, растирания, бездонные надавливания и растяжки хорошо прорабатывают мускулы, нормализуют их снабжение и тонус.
Кому нельзя делать массаж? Беременным, людям с резкими инфекционными заболеваниями, травмами, болезнями сердечнососудистой и респираторной системы. Если у вас есть какие-нибудь приобретенные болезни, стоит за ранее посоветоваться с доктором.
Какой эффект от процедуры? Повышает здоровье, помогает управиться со стрессом и нервным напряжением, бессонницей. Постоянные курсы нормализуют тонус мускул, увеличивают эластичность и возобновляют хорошую осанку. Они также улучшают состояние здоровья и дееспособность организма качественно сопротивляться заболеваниям.
Массаж вполне может быть нужен людям, которые занимаются трудным физическим работой или очень много времени проводят в сидящем расположении.