Skip to content

Парапет на крыше

Парапеты на кровлях – стандартное явление для многоэтажных индустриальных либо управленческих построек. Крышу дома такая система венчает намного реже, а, все же, время от времени парапеты инсталлируются и на этажные дома.

Для чего необходимы ограждения, из чего их делают, какие нормы СНиП предъявляются к таким системам, и как производится присоединение крыши к парапету – это в этой публикации.

Парапеты – это бортики, размещенные по концу кровельного пирога. Данную систему строят после построения стенок и кладки перекрытий, и, после окончания теплоизоляционных и изоляционных кровельных работ.

На самом деле, огораживание представляет из себя расширение стенки, вследствие этого, в большинстве случаев, данная система производится из кирпича. А могут быть парапеты:

из сплава;
бетонированных плит;
камня;
цельного железобетона.

Парапет может ставиться на тонкой крыше, либо на кровле с незначительным креном. Данная система осуществляет целый ряд функций:

играет в качестве ограждения, оберегая людей, располагающихся на крыше, от падения вверх;
останавливает снежные массы и предупреждает разовое схождение щедрых осадков с крыши;
скрашивает сооружение;
прячет некрасивые коммуникации и системы (к примеру, вентиляцию, климат-контроли);
производит противодействие ветру, не давая возможность крепким порывам не соблюсти единство кровельного пирога;
дает возможность формировать визирные площадки, кафе и прочие заведения на тонких кровлях, делая их безопасными для отдыхающих людей;
содействует усовершенствованию гидроизоляции крыши, оберегая ее побочные плоскости.

Строй требования сообщат – парапеты в обязательном порядке должны ставиться:

На тонкие крыши и крыши с углом скоса до 12%, если высота сооружения превосходит двадцать километров.
На все эксплуатируемые тонкие крыши, вне зависимости от высоты сооружения.

Если высота здания превосходит 7 километров, а угол скоса больше 12%, на крышу должно ставиться железное огораживание для задержания снегопада либо парапет.

Отдать в работу сооружение, сконструированное с нарушениями этих общепризнанных мерок, не выйдет. Вследствие этого строй требования нужно делать обязательно.

Само огораживание, являющее собой расширение стенки либо бортик, заделанный поверху кровельного источника.

Кровельный клин, утверждаемый в местах сопряжения парапета и плоскости крыши.
Изоляционный передник ставится на высшей, горизонтальной, части ограждения. На самом деле, это стойкий источник, оберегающий систему от уничтожения под действием влажности.

Защитный козырек ставят поверху изоляционного фартука, его является концом парапета. Осуществляют козырек из сплава, предохраненного от ржавчины.

Участок примыкания крыши к парапету является одним из самых слабых мест крыши – как раз на этом отделе могут выходить протечки, разрывы гидроизоляции, машинные поражения кровельного пирога. При таких раскладах требуется ремонт парапета крыши. Чтобы не допускать такого положения вещей, нужно сохранять технологию проведения участка примыкания.

Огораживание из кирпича сооружается после установки перекрытий и кладки всех оболочек кровельного пирога. Тут работает одно требование:

если высота ограждения будет меньше 50 сантиметров, то изоляционный коврик начинается на всю побочную плоскость ограждения и укрепляется битуминозной мастикой;
когда огораживание будет превышать 50 сантиметров, более удобно делать канавку на высоте 25 сантиметров от значения крыши.

Изолирующий источник, тогда, доходит до высоты канавки, а его край начинается в это ущелье и жмется покрытой цинком железной высотой. Все рубежи заделываются мастикой либо битумом.

Красновато-коричневый парапет встречается довольно часто, вследствие этого технология его проведения известна каждому строителю. Воплощение требований устройства участка примыкания снабдит кровле продолжительную работу без потребности починок.

Верно осуществить присоединение парапета к нежной кровле несколько труднее. Слабое место такой системы – непосредственной угол между крышей и огораживанием. Рулонные кровельные элементы владеют определенной пластичностью, а ее возможно окажется мало. В конечном итоге, кровельный источник развалится, расстроится плотность и гидроизоляция – крыша в данном месте пройдет и замерзнет.

Чтобы решить проблему, нужно снизить угол примыкания. С данной мишенью осуществляют заливку бетонированного отлива под углом 45 C либо приколачивают в угол деревянную высоту квадратного разреза.

Потом сама высота либо оттенок закрываются полоской изолирующего источника, побочные стороны которого проходят, как следствие, на огораживание и на плоскость крыши. Потом по порядку проводится кровельный коврик: предварительно изолирующее полотно наплавляется на крышу с заходом на оттенок, потом – коврик помещается на побочную плоскость отмостки так, чтобы закрыть угол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *