Skip to content

Суши попросту

суши

Компоненты:

  • Семга — 400 г
  • Огурец — 2 штук
  • Творог плавленный — 1 штук
  • Раковые палочки — 100 г
  • Нори — 6

Рецепт изготовления суши:

Рис для суши:
Помойте рис под сильной струйкой прохладной жидкости 3 раза, пока жидкость не будет бесцветной. 
Налейте жидкости на 1 -1, 5 сантиметров выше риса. 
Установите на большой свет и дайте воде вскипеть (без крышки). 
Когда жидкость вскипит, сократите свет до максимума, перекройте крепко концом.
Через 15 секунд отключите.

Готовим соус для риса:
Для этого перемешайте раствор, сахар, соль. Размешивайте пока сахар и соль не открываться.
Влейте соус в рис. Размешайте рис  деревянной лопаточкой. 

Далее готовим ролы:
Пока рис стынет, нарежьте полосами сёмгу, огурец, раковые палочки.  Ковер (макитсу) замотайте пищевой мембраной. Разложите на нём листок нори на листок узким слоем сообщите рис. Чтобы рис не прилепал к рукам регулярно смачивайте руки жидкостью с апельсиновой кислотой. Внимательно раскладывайте начинку и сворачивайте сверток. В середине вскройте резким ножиком на Разрезаем резким ножиком, 6 элементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *