Компоненты:
- Семга — 400 г
- Огурец — 2 штук
- Творог плавленный — 1 штук
- Раковые палочки — 100 г
- Нори — 6
Рецепт изготовления суши:
Рис для суши:
Помойте рис под сильной струйкой прохладной жидкости 3 раза, пока жидкость не будет бесцветной.
Налейте жидкости на 1 -1, 5 сантиметров выше риса.
Установите на большой свет и дайте воде вскипеть (без крышки).
Когда жидкость вскипит, сократите свет до максимума, перекройте крепко концом.
Через 15 секунд отключите.
Готовим соус для риса:
Для этого перемешайте раствор, сахар, соль. Размешивайте пока сахар и соль не открываться.
Влейте соус в рис. Размешайте рис деревянной лопаточкой.
Далее готовим ролы:
Пока рис стынет, нарежьте полосами сёмгу, огурец, раковые палочки. Ковер (макитсу) замотайте пищевой мембраной. Разложите на нём листок нори на листок узким слоем сообщите рис. Чтобы рис не прилепал к рукам регулярно смачивайте руки жидкостью с апельсиновой кислотой. Внимательно раскладывайте начинку и сворачивайте сверток. В середине вскройте резким ножиком на Разрезаем резким ножиком, 6 элементов.