Деревянный дом из оцилиндрованного бревна строительство

Строительство деревянных домов общеизвестно долгим действием из-за потребности давать конструкции время на натуральную усадку. Как раз это для большинства является минусом при классическом методе возведения срубов.

Эта технология со стародавних пор пользуется обширным спросом в Европе и Америке, однако до нас она дошла сравнительно недавно.

Свою популярность данный вариант заслужил благодаря возможности строить систему любой величины и степени сложности в сравнительно кратчайшие сроки и по дешевизне.

Особым плюсом здания из оцилиндрованного бревна является то, что поселяться в него можно сразу после завершения отделочных работ.

Прекрасный деревянный коттедж – это далеко не только лишь хорошее место для проживания или отдыха, но и успешное включение средств, так как правильно построенное сооружение даже спустя очень много лет будет сохранять свою мобильность.

После оформления заказа зодчий переходит к подготовке проекта и формированию нужной технической документации. На этом раунде также совершается расчет числа материалов, конкретизируются значительные детали. После этого клиент с помощью эксперта предпочитает вид фундамента, оптимальный для этого вида здания.

Если строительство деревянного здания было выпущено в соответствии со всеми техническими общепризнанными мерками, то оно выстоит очень многие годы.

Невзирая на кажущуюся легкость, строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна — сложный и трудоемкий процесс. Работа по строительству дома или другой постройки требует владения некоторыми технологиями и присутствия опыта работы с деревом.

Дерево в строительстве используется со стародавних пор. К настоящему времени возникли современные эталоны стройматериала – такие как бревнышко оцилиндрованное, профилированный и клееный брус и т.д., улучшающие и форсирующие процесс строительства. Но, однако основные принципы и методы работы с сделанными из дерева стройматериалами остались прежними.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна выполняются по технологии в 2 раунда (кроме незначительных зданий, к примеру, дом 6х4м, 6х6м. мансардного типа, но, строительство и этих домов предпочтительно разделить на 2 раунда):

Первый раунд – строительство без производства отделочных работ. Первый раунд включает в себя: строительство фундамента, стен, монтаж стропильной системы, фронтонов, свесов кровли, карнизов.

Фундамент под проек деревянный дом из оцилиндрованного бревна вполне может быть ленточного и основного типа. Фундаменты основного типа выполняются под незначительные сооружения. Ленточный монолитный, железный фундамент (или ленточный из бетонных блоков 20х20х40сантиметров.) может производиться под все типы деревянных зданий.

Деревянные срубы домов из оцилиндрованного бревна, построенное с соблюдением всех технологий, не подвергается разрыву по стенкам, оно стабильно к сезонным подвижкам грунта.

Владея данными качествами, деревянное здание не требует дорогих фундаментов, в отличии от кирпичных и пенобетонных зданий. Фундаменты любого типа можно производить в любой сезон.

Технология проведения этого типа фундаментов следующая. Убирается грунт под основание тела фундамента – копается выработка на глубину 45-60 сантиметров. В траншею засыпается песчано-гравийная смесь, хорошо уплотняется, проливается жидкостью.

Совершается опалубка, подставляется арматура размером 12-14мм долевые стержни. Гасится бетон промышленного изготовления. В зимнее время в обязательном порядке прибавление особых морозоустойчивых добавок. Тело фундамента заглубляется в песчано-гравийную смесь на 10-15сантиметров, из-за этого оно располагается за пределами зоны вымерзания.

Песчано-гравийная смесь является буферной зоной (амортизатором) между грунтом и телом фундамента. Заглубление фундаментов на 1500-1800 мм для деревянных домов из оцилиндрованного бревна бессмысленно из-за их простого веса.

Углубленные фундаменты имеют качество выдавливаться из грунтов из-за неимения необходимой перегрузки на них легкими сделанными из дерева системами. Побочное давление пучащихся грунтов на стены фундамента составляет 50 т на 1 м2, деревянная конструкция не может снабдить необходимое взвешенное давление на тело этого типа фундамента.

На сделанный фундамент укладывается гидроизоляция в 2 пласта (материал, гидростеклоизол) и антисептированный прокладочный брус 50х200 или 100х200 мм. Прокладочный брус служит для изоляции главных стен дома от фундамента.

Прокладочный брус без проблем заменить по прошествии времени, однако замена нижних венцов — довольно сложный процесс. Из-за этого в большинстве случаев используется хорошо антисептированный прокладочный брус из лиственницы.
бревнышко оцилиндрованное

На прокладочный брус вмещаются нижние венцы стен. Любое бревнышко обрабатывается антисептирующим составом (антипиреном) до укладки в колоду сруба.

Бревна имеют долевой паз (термической замок) и чашечки, сделанные в промышленных условиях. Стены устанавливаются на деревянные нагели, вмещаются на паклю или другой материал.

Волокно внимательно подбивается, не конопатится. выполняются оконные и дверные просветы под размер столярных изделий с резервом по вертикали с учетом усадочных действий.

В торцы бревен в просветах врезают усадочные шпонки из бруса 70х50 мм. Стены (простенки) между окнами или дверями специально развиваются сделанными из дерева нагелями, что бы выключить вываливание бревен.

Все эти операции помогают содержать конструкции в цельности и защищают от излишней работы и стоимости при проведение отделочных работ 2 раунда, ликвидируют ослаблении конструкции (выпадении стен) в процессе выпиливании дверных и оконных просветов.

Просветы осуществятся в постройках, сделанных из бревна оцилиндрованного и бруса. В срубах домов из оцилиндрованного бревна из окоренного бревна (стандартное неоцилиндрованное бревнышко) делать просветы под окна и двери до основной усадки не нужно. Это помогает сохранить систему в цельности, выключить провисание бревен в колоде. После монтажа сруба советуют осуществить в местах грядущих просветов (не во всех) отверстия вентиляции.

При производстве домов из срубленного бревна также требуется уникальный опыт плотника. Из-за разнородности в поперечнике, насыщенности данный уникальный стеновой материал имеет собственные законы действия в колоде сруба и требует особенного внимания.

При обладании знаниями и опытом работы с обрубленным бревном можно строить эксклюзивные, уникальные сооружения, которым нет аналогов.

Данный материал имеет тайну, которая доступна человеку, который с ним работает. На сегодняшнем рынке России много услуг срубленных срубов, но некоторые из них — исключительно платные, выполнены в целях скорее продать, из-за этого в их конструкции не учтены очень многие элементы и сделаны они без учета всех технологических нюансов.

Немного о кровле… Стропильная система делается с шагом менее 90 сантиметров, рама с гидроизоляцией — зависимо от кровельного покрытия.

Для жилых помещений, вне зависимости от применяемого кровельного материала, совершается контробрешетка для получения ветиляционной прослойки между утеплителем и кровельным элементом, что помогает выключить образование жидкости под покрытием кровли. Стропильная система имеет ветровые раскосы, что бы выключить подвижки стропильной системы от ветровой перегрузки.

Свесы кровли и карнизы подшиваются вагонкой или иным элементом. Под обшивку фронтонов подставляется парогидроизоляционная пленка. Выполняются фронтальные элементы кровли.

На данном заканчивается первый раунд строительства. Итогом первого раунда строительства является здание, целиком приготовленное под отделку. Если первый раунд строительства сделан с соблюдением всех общепризнанных мерок, по технологии, то вам не надо будет инвестировать множество денег на 2-ом раунде.

К третьему шагу работ в деревянном доме относятся: утепление, установка столярных изделий, сооружение полов, совершении лестницы, инженерные коммуникации. СДД не завершили работы. Подробности на сайте sdddom.ru.

Не советуем на 1-м раунде утеплять здание, устанавливать столярные изделия, проводить инженерные работы, шить стены и потолки. На 1-м раунде строительства применяются материалы натуральной влаги, грунт в контуре фундамента также имеет воду.

Влага, содержащаяся в стеновом источнике, переходит в столярные изделия, в высохшую вагонку, в утеплитель. Поставленные столярные изделия закупоривают внутренний абрис дома и из-за неосуществимости полновесной вентиляции стены дома начинают мрачнеть, появляется древесный гриб. Древесный гриб появляется при выделении жидкости из древесной породы и без проблем удаляется особыми составами.

Необходимо обратить свое внимание на степень влаги земли в контуре фундамента Проекты деревянных домов дом из оцилиндрованного бревна строительство. Деревянные стены высыхают стремительней с внешней стороны. Для того, чтобы избежать вуаль стен, вздутия внутренней обшивки, надо обождать, пока высохнет внутренняя поверхность стен.

Дерево высыхает длительное время, из-за этого отделочные работы можно начинать лишь после того, как высохнет поверхность внешних. Это зависит от размера здания и времени года и составляет от 1 до 18 месяцев. Если выполнять отделочные работы, то предпочтительно окна придерживать незапертыми для создания вентиляции.

Усадочные процессы не оказывают влияние на производство отделочных работ, в связи с тем что все столярные изделия устанавливаются на особые усадочные шпонки, каркасы переборок ставятся с учетом усадочных участков. На отделочные работы оказывает влияние лишь натуральная влажность древесной породы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий