Skip to content

Путин поприветствовал нового вице-президента Чехии

Путин

Глава Отечественного страны заметил, что в РФ Милоша Земана понимают как союзника закрепления дружеских российско-чешских отношений, и высказал веру на будущее формирование общественно-политического разговора и всего комплекса полезного двухстороннего партнерства в интересах отечественного и чешского людей, снабжения устойчивости и обоюдного доверия в Европе, пишется в известии на веб-сайте Кремля.

Путин пожелал Земану результатов на важном федеральном посту.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, главой Чехии был выбран прежний премьер страны Милош Земан.

По формальным данным, после обработки итогов голосования со всех 14 млн. 904 селективных отделов выиграл Земан, сколотивший 54,80% голосов (в безоговорочных числах – 2 млрд 717 млн. 405 голосов). За его конкурента – первого вице-премьера, главу РАН Чехии князя Карела Шварценберга – отдали голоса 45,19% избирателей (2 млрд 241 млн. 171 голос).

Оппоненты корят Милоша Земана в том, что он сопряжен с отечественным состоянием: по сведениям региональных СМИ, с селективным генштабом экс-премьера работает глава чешского консульства ЛУКОЙЛа, сам же великан будто бы принимает участие в оплате кампании Земана, что экс-премьер активно опровергает.

Также, Земан в процессе предвыборных дебатов показал свободное владение русским языком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *