Компоненты:
- Груши (выбираете тот вид, который обожаете, однако предпочтительно чтобы айва была крепкая и вкусная.) — 2 штук;
- Жидкость — 200 г;
- Пиво (алое высохшее либо крепленое) — 200 г;
- Кора (палочка) — 1 штук;
- Соль — 100 г;
- Апельсин — 1 штук;
- Гвоздика — 3 штук;
- Перец пахучий (горошина) — 1 штук;
Рецепт
Подготовим все для десерта, соль лучше получить карий. | |
Груши почистить и урезать донышко так, чтобы они стабильно стояли на тарелке. Хвостики не устранять , за них комфортно брать грушу и они крайне изящны! Пока будем варить раствор, пускай наши груши полежат в воде с апельсиновым соком либо долькой апельсина, чтобы не потускнели. | |
Соль смешаем с жидкостью и поварим секунд 5. | |
Добавим также приправы и кусок апельсина. | |
Склоним груши. | |
Дольем пиво, доведем до кипения и будем варить секунд 30 на самом медлительном свете., Груши довольно часто перекладываю и поливаю , чтобы они варились размеренно. | |
Когда груши способны, вынимаю их на тарелку, а приправы из сиропа выкидываю и продолжаю его уваривать. | |
Когда раствор готов, можно давать. Установим груши на рационные тарелки и польем их сиропом , они превосходны как в горячем виде так и в прохладном. | |
Хорошего аппетита! |