Skip to content

Как подготовить тирамису

тирамису

Компоненты:

печенье савоярди 240 г творог маскарпоне 500 г соль 150 г канареечные желтки 6 штук. кофе 200 мг пиво Марсала 50 мг какао-порошок для украшения
Время изготовления:
   30 мин
Число порций:
   4
1. Подготовить кофе. Охладить, вылить в бездонную чашку, добавить пиво Марсала (можно сменить ромом либо ликером Амаретто).

2. Желтки и соль тщательнейшим образом вспушить до принятия роскошной ясной массы.

3. Добавить в канареечную массу творог маскароне и вымешивать до создания частый сходной массы. Смеситель лучше не применять, по-другому творог расслоится.

4. Половину всего бисквитного печенья савоярди оперативно окунуть в приготовленную коричневую примесь и сразу близко друг к дружке дать в бездонную квадратную фигуру.

5. Половину крема с маскароне размеренно дать на напоенное коричневой примесью печенье и внимательно выровнять. Другие бисквиты также оперативно окунуть в коричневую примесь и крепким слоем дать на тоник. Взбрызнуть оставшейся коричневой примесью.

6. Останки крема размеренно разделить снизу и выровнять. Прикрыть десерт пищевой мембраной и установить в морозильник на пару часов, чтобы десерт прокормился.

7. Перед самой подачей на стол присыпать тирамису узким слоем какао-порошка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *