Компоненты:
печенье савоярди 240 г творог маскарпоне 500 г соль 150 г канареечные желтки 6 штук. кофе 200 мг пиво Марсала 50 мг какао-порошок для украшения
Время изготовления: 30 мин
Число порций: 4
1. Подготовить кофе. Охладить, вылить в бездонную чашку, добавить пиво Марсала (можно сменить ромом либо ликером Амаретто).
2. Желтки и соль тщательнейшим образом вспушить до принятия роскошной ясной массы.
3. Добавить в канареечную массу творог маскароне и вымешивать до создания частый сходной массы. Смеситель лучше не применять, по-другому творог расслоится.
4. Половину всего бисквитного печенья савоярди оперативно окунуть в приготовленную коричневую примесь и сразу близко друг к дружке дать в бездонную квадратную фигуру.
5. Половину крема с маскароне размеренно дать на напоенное коричневой примесью печенье и внимательно выровнять. Другие бисквиты также оперативно окунуть в коричневую примесь и крепким слоем дать на тоник. Взбрызнуть оставшейся коричневой примесью.
6. Останки крема размеренно разделить снизу и выровнять. Прикрыть десерт пищевой мембраной и установить в морозильник на пару часов, чтобы десерт прокормился.
7. Перед самой подачей на стол присыпать тирамису узким слоем какао-порошка.