Skip to content

Эстебан Гутьеррес: «У меня все выйдет»

Эстебан Гутьеррес

Грядущий Гран При Австралии будет дебютным для Эстебана Гутьерреса. В массовом интервью вчера раунда пилот Заубер сообщил о задачах, которые ставит в 1-й для себя автогонке…

Вопрос: Эстебан, вы ощущаете, что готовы к собственному 1-му Гран При?

Эстебан Гутьеррес: Разумеется, меня ожидает увлекательная работа, однако цель заключается в том, чтобы как можно не менее взвешенно приблизиться к подготовке к Гран При, так как каждая деталь может воспрепятствовать концентрации. К великой радости, у меня имеется чувство, что все выйдет. Но ожидание возрастает каждый день. У меня еще нет опыта представлений в Формуле 1, однако я попытаюсь оставаться предельно полученным.

Вопрос: Какую цель вы устанавливаете впереди себя?

Эстебан Гутьеррес: Я хочу привести гонку до финиша, сделать верные выводы и стремится к тому, чтобы регулярно увеличиваться. Я – начинающий, из-за этого чувствую особые ощущения, и в случае если мне представится шанс занять отличную позицию, я постараюсь им пользоваться. Я хочу сконцентрироваться на основном и не отклоняться.

Вопрос: Вы ощущаете, что готовы к году?

Эстебан Гутьеррес: Мы так хорошо приготовились, как это вероятно, я 6 суток проработал на тестах. У нас урезанные источники, однако мы применяли их оптимальным стилем. У меня имеется чувство, что я прекрасно приготовился, взглянем, как будет проходить выходной.

Вопрос: Вы ощущаете себя по-другому, чем в самом начале прошлого года?

Эстебан Гутьеррес: Я бы так не заявил. Приготовляюсь к дебюту в точности также, как готовился к собственной первой автогонке в Формуле БМВ. Я должен сохранять покой, мне предстоит сделать крайне значительный шаг в карьере, однако в настоящее время у меня больше опыта.

Вопрос: Работа с резиной будет главным условием?

Эстебан Гутьеррес: Да, возможно, так и будет. Покрышки – самый важный момент, и в случае если мы сможем внимательно работать с резиной, то из-за этого приобретем превосходство. Я говорю не только лишь про команду, но также и про себя, так как образ пилота существенно оказывает влияние на уровень износа резины. К великой радости, у меня есть опыт работы с Пирелли, приобретенный в GP2, и рассчитываю, что смогу его применять.

Вопрос: Вы очень много интереса уделяли физической подготовке?

Эстебан Гутьеррес: Я начал практиковаться не менее мастерски, таким образом результативность данной работы увеличилась. Я всегда рвусь отыскать самые лучшие виды, однако с течением времени я обучился делить значительные и вторые цели – над этим я очень много работал. Есть чувство, что я прекрасно приготовился.

Вопрос: Какие у вас отношения с Нико Хюлкенбергом?

Эстебан Гутьеррес: Нико – отличный партнер. Он готов сотрудничать со мною, и мы работаем совместно. Нико – отличный ориентир для меня, и одна из задач на данный год – выходить на его уровень.

Вопрос: Какие выводы вы сделали для себя после испытаний?

Эстебан Гутьеррес: У меня получилось достичь установленного прогресса, к примеру, я упражнял пит-стопы, но мне еще предстоит провести первую гонку. Полагаю, по ходу года я смогу регулярно увеличиваться.

Вопрос: Если постараться сформулировать дефицит опыта в процентом выражении, то сколько вам еще не хватает?

Эстебан Гутьеррес: Сложно сообщить, так как картина значительно находится в зависимости от автотрассы, покрышек, числа горючего в контейнере. В середине выходного я смогу не менее в точности вам ответить, однако нужно возобновлять работать, чтобы исключить эти пробелы.

Вопрос: Как вы находите, автогонка в Малайзии будет настоящей проверкой вашей физической формы, так как там настолько трудные атмосферные критерии, что даже квалифицированные пилоты иногда чувствуют неприятности?

Эстебан Гутьеррес: Принципиально прекрасно провести гонку, и я не опасаюсь раунда в Малайзии. Я понимаю, что там вполне может быть крайне тепло, из-за этого принял к сведению данный момент при подготовке. Я сделал все, что было в моих силах, рассчитываю, этого довольно, чтобы в Малайзии, в Сингапуре и в других автогонках прекрасно себя ощущать.

Вопрос: Вы будете специально готовиться к таким шагам?

Эстебан Гутьеррес: Полагаю, что это целиком зависит от событий и от того, как эффективна платформа подготовки. Как я сообщал, в любой момент надо быть на высоте, и чем намного чаще я буду пилотировать автомашину в трудных условиях, тем больше у меня будет опыта. С течением времени все будет не менее натуральным.

Вопрос: В настоящее время все рассказывают о Валттери Боттасе, на которого вверяют серьезные надежды. Означает ли это, что вы ощущаете больший прессинг?

Эстебан Гутьеррес: Принципиально показать, что у меня имеется скорость. Я хочу добиться собственных краев и обосновать себе, что способен на это. У меня имеется и некоторые достижения, и установленный опыт, и я намереваюсь это применять.